8 (495) 822-65-75
1@1SIZ.RU
0
0

Ваша корзина пуста!

Безопасность СИЗ — это практика обеспечения безопасной рабочей среды для сотрудников и посетителей посредством использования средств индивидуальной защиты (СИЗ). Безопасность имеет первостепенное значение для всех предприятий в различных отраслях. Использование СИЗ в сочетании с такими проверками, как проверки на рабочих местах и ​​в ресторанах , такими оценками, как оценка рисков для здоровья и безопасности , а также анализом, таким как анализ пробелов , — имеет важное значение для защиты сотрудников от рисков и опасностей.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — это защитная одежда для глаз, головы, ушей, рук, дыхательной системы, тела и ног. Он используется для защиты людей от рисков травм и инфекций, сводя к минимуму воздействие химических, биологических и физических опасностей. СИЗ служат последней линией защиты, когда инженерный и административный контроль недостаточен для снижения или устранения рисков.

Согласно Приказу Минтруда России от 29.10.2021 N 766н , СИЗ (иногда также называемые средствами индивидуальной защиты) рекомендуется использовать в качестве последнего уровня защиты для предотвращения производственных травм, заболеваний и смертельных исходов, но некоторые предприятия объединили его с другими мерами контроля, чтобы обеспечить безопасную и здоровую окружающую среду для своих работников. Вот некоторые преимущества использования СИЗ:

  • предотвратить ненужные травмы на рабочем месте;
  • защитить сотрудников от чрезмерного химического воздействия;
  • предотвратить распространение микробов и инфекционных заболеваний, включая COVID-19;
  • помогать предприятиям соблюдать нормативные требования
  • и повысить производительность и эффективность сотрудников.

Однако даже самый строгий контроль не обязательно устранит все риски, связанные с большинством рабочих задач, и именно здесь необходимо оценить необходимость в СИЗ. Оценка опасностей может помочь определить, какие специализированные СИЗ потребуются. Существует множество типов средств обеспечения безопасности на рабочем месте в зависимости от воздействия опасностей и условий работы.

Защита лица и глаз

СИЗ включают защитные очки и лицевые щитки и должны использоваться при выполнении работ, которые могут привести к повреждению глаз или потере зрения, распылению токсичных жидкостей, брызгам и ожогам.

Защита органов дыхания

СИЗ включают одноразовые респираторы, автономные дыхательные аппараты, противогазы, многоразовые респираторы и хирургические маски, используемые для задач, которые могут привести к попаданию в организм вредных материалов при вдыхании. Сюда входят вредные газы, химические вещества, капли крупных частиц, аэрозоли, брызги или брызги, которые могут содержать вирусы и бактерии, такие как COVID-19, вирусные инфекции и многое другое.

Защита кожи и тела

  1. Защита головы. СИЗ  включают каски и головные уборы, и их следует использовать при выполнении задач, при которых на голову может упасть какая-либо сила или предмет.
  2. Защита тела. СИЗ включают защитные жилеты и костюмы, которые можно использовать для выполнения задач, которые могут привести к травмам тела от экстремальных температур, пламени и искр, токсичных химикатов, укусов насекомых и радиации.
  3. Защита рук. СИЗ включают защитные перчатки и должны использоваться при выполнении работ, которые могут привести к ожогам рук и кожи, впитыванию вредных веществ, порезам, переломам или ампутациям.
  4. Защита ног. СИЗ включают в себя наколенники и защитную обувь, и их следует использовать при выполнении задач, которые могут привести к серьезным травмам стоп и ног от падающих или катящихся предметов, горячих веществ, опасности поражения электрическим током и скользких поверхностей.

Защита от падения

СИЗ включают в себя ремни безопасности и стропы, и их следует использовать строго при выполнении работ, которые могут привести к падению с высоты и серьезным травмам или смерти.

Защита слуха

СИЗ включают наушники и беруши, и их следует использовать для работ, которые могут вызвать проблемы со слухом и потерю слуха.

Другие примеры СИЗ включают:

  • защитные очки или защитные очки
  • спецобувь
  • яркая одежда или жилеты термостойкие
  • перчатки антивибрационные
  • перчатки СИЗ для сварки , такие как каски и огнестойкая одежда
  • химически стойкие костюмы или фартуки
  • ремни безопасности и шнурки

Безопасность на рабочем месте должна начинаться с оценки опасностей . После выявления опасностей и рисков можно разработать план по расстановке приоритетов и снижению риска травм. Полезные системы и инструменты для оценки опасностей включают оценку рисков и анализ безопасности труда.

Иерархия контроля — это проверенный подход к обеспечению безопасности, который помогает защитить сотрудников. Если устранение, замена, инженерный и административный контроль недостаточны для устранения риска, крайне важно тщательно выбирать подходящие СИЗ. Убедитесь, что сотрудники должным образом обучены использованию защитного оборудования и имеют возможность обнаруживать любые повреждения и сообщать о них до начала работы.

Рекомендуется провести беседу о средствах индивидуальной защиты , чтобы обсудить различные виды средств индивидуальной защиты, которые можно использовать для минимизации вероятности и смягчения последствий опасностей. Шаблон беседы с набором инструментов может помочь оценить достаточность и доступность средств обеспечения безопасности для всех сотрудников.

Требования безопасности СИЗ

Специалисты по безопасности могут повысить безопасность на рабочем месте, соблюдая требования к средствам индивидуальной защиты :
Регулярно проверяйте рабочие места на предмет наличия СИЗ.

  1. Если необходимы СИЗ, обеспечьте сотрудников правильно подобранными СИЗ.
  2. Обучайте сотрудников стандартам ГОСТ по СИЗ.
  3. Используйте защитные очки или щитки для лица, если существует опасность разлетевшихся частиц или коррозионно-активных материалов.
  4. Требуйте, чтобы защитные очки всегда носили на рабочих местах, где существует риск проколов глаз, ссадин, ушибов или ожогов.
  5. Обеспечьте и потребуйте защитные перчатки в ситуациях, когда сотрудники могут порезаться или подвергнуться воздействию агрессивных жидкостей, химикатов, крови и других потенциально инфекционных материалов.
  6. Требуйте использования средств защиты ног, если существует риск травмирования ног горячими, едкими или ядовитыми веществами, а также падающими предметами.
  7. Периодически проверяйте каски на предмет повреждений корпуса и системы подвески.
  8. Поддерживать СИЗ в санитарном и готовом к использованию состоянии.
  9. Обеспечьте легкий доступ сотрудников к средствам для промывания глаз и быстрому обливному душу, если они случайно подверглись воздействию коррозионно-активных материалов.
  10. Установите безопасные рабочие процедуры по утилизации или обеззараживанию СИЗ после опасного воздействия.

Предоставления вашим работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ) недостаточно для защиты их от опасностей, травм и несчастных случаев. Особенно это касается таких отраслей, как строительство , производство и здравоохранение. Чтобы убедиться, что их СИЗ полностью выполняют свои функции, крайне важно, чтобы ваши работники понимали их правильное использование, обслуживание и утилизацию, чтобы защитить себя и окружающих их людей. К счастью, обучение теперь стало для вас простым и удобным благодаря онлайн-курсам по СИЗ, которые ваши сотрудники могут пройти в любое время и в любом месте.

Вы можете воспользоваться рекомендуемыми готовыми курсами, в которых будут рассмотрены различные типы СИЗ и продемонстрировано, когда и как их правильно использовать. Усиление обучения средствам индивидуальной защиты не только защитит ваших работников от опасностей, но и повысит производительность без какой-либо угрозы нежелательных инцидентов.

Все учебные курсы можно настроить в соответствии с потребностями вашей организации и предоставить им доступ к вашей команде за считанные минуты. Сотрудники могут получить доступ к урокам этих курсов даже в автономном режиме.

Повысьте безопасность на своем рабочем месте с помощью 1СИЗ в качестве универсального магазина всего необходимого рабочего снаряжения и оборудования. Получите по требованию доступ к высококачественному и специализированному рабочему оборудованию от надежных производителей оборудования в отрасли — и все это в одном централизованном месте. Поднимите планку безопасности и эффективности, предоставив сотрудникам возможность запрашивать то, что им нужно, всего несколькими нажатиями, в любое время и в любом месте!


Демо-галерея
0