8 (495) 822-65-75
1@1SIZ.RU
0
0

Ваша корзина пуста!

СИЗ головы включают каски и головные уборы, и их следует использовать при выполнении задач, при которых на голову может упасть какой-либо предмет.

Ассортимент новых средств индивидуальной защиты (СИЗ), поступающих на рынок, растет довольно устойчивыми темпами. Частично это связано с инновационными разработками, интенсивными исследованиями и разработками, новыми композитными и синтетическими материалами и передовыми технологиями производства.

В этой статье мы рассмотрим - защиту головы. Существует множество способов защитить руки и голову от опасностей на рабочем месте. Мы, естественно, по умолчанию используем каски, но на самом деле решение о выборе лучшей защиты немного сложнее. 

Те, кто работает в сфере строительства, обычно по умолчанию используют средства индивидуальной защиты из-за широкого спектра и разнообразия опасностей на типичной рабочей площадке. 

Для компаний с активным комитетом по безопасности сотрудников выбор СИЗ является основной областью их деятельности. Передовая практика включает в себя проведение «приемочных испытаний» для оценки получения определенных средств индивидуальной защиты и получения отзывов.

Строительные каски являются одним из наиболее распространенных предметов СИЗ головы.

Каска является символическим средством индивидуальной защиты (СИЗ) в различных отраслях промышленности, особенно в строительстве. Важность касок невозможно переоценить, но понимание того, какая из них подходит для работы, часто упускается из виду. В результате рабочие могут снять их из-за дискомфорта, жары или даже самоуспокоенности, подвергая себя более высокому риску травмы головы.

Каски типа 1 предназначены для защиты верхней части головы от опасности падения. Обычно они имеют полные поля и подходят для работ по техническому обслуживанию над головой или для входа в замкнутое пространство, где работа преимущественно стационарная.

Каски типа 2 обеспечивают защиту как по бокам, так и на верхней части головы от опасности падения и боковых ударов, что делает их пригодными для строительных и высокомобильных работ.

Каски необходимы, когда существует ощутимый риск травмы головы. Это может быть связано с падающими предметами, неподвижными предметами на уровне головы, в которые можно наступить, или потенциальным контактом с электрически заряженными материалами. РОСТРУД требует носить каски для любым сотрудникам, котором грозит травма головы из-за условий работы. Сюда входят плотники, механики, чернорабочие, складские рабочие, кладовщики, лесорубы и многие другие.


Демо-галерея
0